Auteur Sujet: Son TV HD vers s/pdif ?  (Lu 6657 fois)

Hors ligne Cyrille

  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 517
    • Mon blabla DIYer
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #15 le: 09 janvier 2015 21:00 »
Bonsoir.

N est ce possible d activiter le "down mix" sur la sortie coax, afin d avoir un stéréo lpcm tire du ac3?

Hors ligne larudakote

  • Mod
  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 550
    • Pierre Pesty Art Noise
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #16 le: 09 janvier 2015 21:09 »
Ah ben je vois que t'as le même souci que moi.
Rien sur ma TV. Sur une autre TV Bravia d'un pote, haut de gamme, pas vu non plus d'option permettant un downmix...
Je n'ai pas trouvé d'autre solution que ce convertisseur FIIO D07 de très bonne facture. Ne perds pas trop de temps à chercher moins cher, j'ai pas trouvé... même sur la baie Chine.
Détail intéressant sur ce boîtier : alimentation via connecteur mini USB, donc éventuellement via TV ou HTPC (alim fournie).
« Modifié: 09 janvier 2015 21:12 par larudakote »

Hors ligne Audioforall

  • Administrateur
  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 2604
  • Admin si je peux !
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #17 le: 09 janvier 2015 21:28 »
J'ai pris celui-là, désolé, je n'ai pas trouvé plus cher  :P :P  ;D ;D ;D ;D ;D
http://www.amazon.fr/dp/B00AYT48RS/ref=pe_386181_40444391_TE_item
Par contre ma télé possède une option pour passer en PCM

Citer
Description:
Ce convertisseur signial d'audio numérique en audio analogique est conçu à la fois pour la commutation d'audio professionnel et celle dans la maison. Il convertit le signal d'audio numérique de Coaxial ou Toslink vers un audio L/R analogique et il est capable de connecter un appareil externe comme un amplificateur via un jacks de style RCA. Ce convertisseur est de petite taille et très facile à installer.

Caractéristrique:
- Supporte taux d'échantillonnage de 32, 44,1, 48 et 96 KHz.
- 24-bits S / PDIF courant de bits entrant sur des canaux gauche et droit.

Paramètre:
- Taille de produit : 125X100X60mm
- Poids brut: 11KG
- 5V/1A Alimentation

Contenu de l'emballage:
1 * Convertisseur numérique vers analogique
1 * adaptateur
1 * Notice en Anglais
« Modifié: 09 janvier 2015 21:37 par audioforall »

Hors ligne papourien

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 422
  • xxxxxxxxx
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #18 le: 09 janvier 2015 21:37 »
il n'est que pcm
ça n'arrange en rien le problème de laru qui souhaite un numérique numérqiue qui converti le DD & co en pcm stéréo
enfin, si j'ai bien lu le fil, la flemme de relire

ma tv sony propose une sortie rca asservi à la télécommande, l'activé coupe automatiquement le son de la TV
super commode, faut il s'abaisser à faire de l'analogique...

c'est pour quelle source en fait ? ya peut etre moyen d'avoir du pcm des sortie numérique de la box tv par exemple

edit : tu as édité ton msg juste quand j'ai répondu, donc, comme tu le souligne, ça convient pas au problème de laru
« Modifié: 09 janvier 2015 21:39 par papourien »

Hors ligne Audioforall

  • Administrateur
  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 2604
  • Admin si je peux !
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #19 le: 09 janvier 2015 21:44 »
il n'est que pcm
ça n'arrange en rien le problème de laru qui souhaite un numérique numérqiue qui converti le DD & co en pcm stéréo
enfin, si j'ai bien lu le fil, la flemme de relire

ma tv sony propose une sortie rca asservi à la télécommande, l'activé coupe automatiquement le son de la TV
super commode, faut il s'abaisser à faire de l'analogique...

c'est pour quelle source en fait ? ya peut etre moyen d'avoir du pcm des sortie numérique de la box tv par exemple

edit : tu as édité ton msg juste quand j'ai répondu, donc, comme tu le souligne, ça convient pas au problème de laru
Malheureusement pour lui  :(

Hors ligne papourien

  • Membre Senior
  • ****
  • Messages: 422
  • xxxxxxxxx
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #20 le: 09 janvier 2015 21:48 »
ya un début de solution, c'est quel modèle ta tv ?
fait gaffe qu'il ne vienne pas te la voler ;)

Hors ligne Audioforall

  • Administrateur
  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 2604
  • Admin si je peux !
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #21 le: 09 janvier 2015 21:55 »
ya un début de solution, c'est quel modèle ta tv ?
fait gaffe qu'il ne vienne pas te la voler ;)
C'est du chinois : HAIER !
Le plus bête c'est qu'elle a des options que de grandes marques n'ont pas à un prix ...
Le FiiO reste la meilleure solution, si tu veux un poils moins cher (pas de fdp) : http://www.amazon.fr/Fiio-DAC-Audio-USB-D07/dp/B00BB4AECI
« Modifié: 12 janvier 2015 08:30 par audioforall »

Hors ligne larudakote

  • Mod
  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 550
    • Pierre Pesty Art Noise
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #22 le: 10 janvier 2015 11:30 »
Citation de: papourien
ma tv sony propose une sortie rca asservi à la télécommande, l'activé coupe automatiquement le son de la TVsuper commode

Super pratique en effet.

Citation de: papourien
faut il s'abaisser à faire de l'analogique...

J'ai déjà enquêté sur la question et, si tu trouves un convertisseur D/D (N/N en français dans le texte) je suis preneur.

Citation de: papourien
ça convient pas au problème de laru

De Cyrille ici.

Hors ligne Cyrille

  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 517
    • Mon blabla DIYer
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #23 le: 12 janvier 2015 00:18 »
Bonsoir.

Je n ai pas de problème, je n ai pas la tv.

Je proposais une solution, n importe quel lecteur propose le down mix. Dommage que cela ne soit pas le cas des tv (semble t-il).

Hors ligne larudakote

  • Mod
  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 550
    • Pierre Pesty Art Noise
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #24 le: 13 janvier 2015 21:55 »
Citation de: Cyrille
Je n ai pas de problème, je n ai pas la tv.

Hum... 'pouvez répéter la question ? 8)

Hors ligne JMK

  • Mod
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 327
Son TV HD vers s/pdif ?
« Réponse #25 le: 12 avril 2016 10:46 »
Hello,

Ton image, elle vient par quelle voie ?
Antenne ou box ?
Si elle vient de la box, elle devrait y avoir une sortie numérique.
Côté TV, dans les sous-menus de sous-menus, tu n'as pas un menu de config du son ?
J'ai eu un problème de ce type avec un autre appareil philips, j'ai fini par trouver un menu de config bien planqué,
et tout est rentré dans l'ordre.

JMK