Auteur Sujet: générer une courbe cible ?  (Lu 2806 fois)

Hors ligne papourien

  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 509
  • xxxxxxxxx
générer une courbe cible ?
« le: 05 octobre 2015 14:26 »
bonjour forum audio

je cherche un moyen d'obtenir des courbes cibles type link/butt/bess/... en fichier frd

Hors ligne jimbee

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 248
générer une courbe cible ?
« Réponse #1 le: 05 octobre 2015 14:54 »

 Bonjour Papourien,

 Doit y avoir moins tordu, mais une solution est de générer l'impulsion correspondante avec rePhase ( link et butt ) ou
 Xoralizer2 ( link, butt, bess) http://www.ohl.to/archives/202
 de l'importer dans Rew, d'en exporter la mesure au format txt, puis modifier l'extension en frd.

 crd

Hors ligne papourien

  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 509
  • xxxxxxxxx
générer une courbe cible ?
« Réponse #2 le: 05 octobre 2015 15:28 »
j'avais pensé a cette solution, effectivement, c'est pas le plus simple

Hors ligne amazones

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 235
générer une courbe cible ?
« Réponse #3 le: 05 octobre 2015 15:52 »
salut papou, avec un composant "DCX2496" dans lspCAD ça prend moins d'une minute

Hors ligne papourien

  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 509
  • xxxxxxxxx
générer une courbe cible ?
« Réponse #4 le: 05 octobre 2015 17:02 »
merci pour l'info amazones

ça fait une bonne raison d'essayer lspCAD

Hors ligne pguerin

  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 504
générer une courbe cible ?
« Réponse #5 le: 05 octobre 2015 20:29 »
Bonsoir à tous,

Avec PassiveCrossoverDesigner ca se fait également assez facilement.
C'est expliqué à la fin du "Complete User Guide", page 33 :

3.) The Active Crossover Section can also be used to create target responses. Simply create the desired
transfer function and level and then save out the response as an frd file. This could then be imported in as a
target response. At the same time you could use the level adjustment or the delay feature in the Active
Crossover Section to raise or lower the level in an frd file and save it back out as a new file or to remove
excess delay from the phase response and save it out as a new file. For example if your measurement
software is providing response data, but it is only at 0 dB or possibly something like 40 dB and you need to
raise it to 87 dB, you can use this feature to do this and save this out as an frd file to use later.

Lien sur PCD :
http://audio.claub.net/software/jbabgy/PCD.html
« Modifié: 05 octobre 2015 20:56 par pguerin »

Hors ligne amazones

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 235
générer une courbe cible ?
« Réponse #6 le: 06 octobre 2015 02:39 »
j'ai retrouvé une image, c'est pas "naturel' comme utilisation



mais ça le fait, avec possibilité d'export en frd

Hors ligne papourien

  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 509
  • xxxxxxxxx
générer une courbe cible ?
« Réponse #7 le: 06 octobre 2015 14:35 »
c'est exactement ou j'en étais

j'ai rajouter un op entre les 2, ça fonctionne
il a l'air simpa ce logiciel, avec la photo des enfants dans l'à propos, très convivial ;)

Hors ligne amazones

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 235
générer une courbe cible ?
« Réponse #8 le: 07 octobre 2015 09:07 »
salut,
chez moi ça fonctionne sans rien ajouter d'autre, tel que sur l'image..malgré les vilains messages en rouge.
ya aussi une fonction qui peut t'intéresser dans ce logiciel, pour les simuls de ton filtre passif : optimisation des valeurs des composants en fonction d'une réponse cible (entre autres paramètres).

Hors ligne papourien

  • Membre Habitué
  • *****
  • Messages: 509
  • xxxxxxxxx
générer une courbe cible ?
« Réponse #9 le: 07 octobre 2015 10:22 »
je n'arrive pas a régler la valeur db, j'ai bien trouver une variable dans les propriétés du HP mais sans succès
pas des plus simple ce logiciel, mais il a l'air puissant

Hors ligne amazones

  • Membre Complet
  • ***
  • Messages: 235
générer une courbe cible ?
« Réponse #10 le: 07 octobre 2015 10:36 »
je ne touche aucun paramètre du HP
pour régler la valeur db, tu peux le faire dans les paramètres du composant DCX